Руководство

Из чего состоит страница

Каждая страница в конструкторе сайтов YALM состоит из блоков, которые представляют собой прямоугольники, растянутые на всю ширину экрана. Из этих блоков, расположенных друг под другом, и состоит страница:

Устройство блока

Внутри блока находится контейнер. На изображении ниже контейнер обозначен голубой пунктирной линией. Контейнер имеет определенную ширину, отступы от границ блока и выравнивание относительно блока. Контейнер только один в блоке.

В контейнере находится сетка. Сетка представляет собой таблицу с определенным количеством столбцов и строк. Сетка также может иметь отступы от границ контейнера и выравнивание относительно контейнера. Размеры ячеек сетки определяются при редактировании блока. Столбцы и строки сетки могут иметь определенные отступы друг от друга.

Внутри каждой ячейки находится элемент. Элемент - это текст, кнопка, изображение, иконка и т.д. Каждый элемент может иметь свои собственные отступы и выравнивание.

Ниже приведен пример блока с контейнером и сеткой, состоящей из четырех ячеек. Заголовок и текст не имеют выравнивания, иконка звездочки выравнивается вправо без отступа, а кнопка заполняет всю ширину ячейки и опущена вниз. Все эти параметры можно редактировать.

Устройство блока

В каждую ячейку сетки можно поместить еще одну сетку. Допустим, нам нужно добавить еще одну кнопку в этот блок. Для этого нужно поместить в четвертую ячейку еще одну сетку из двух ячеек и добавить еще один элемент - кнопку:

Устройство блока

Параметры сетки и элементов зависят от разрешения экрана. При изменении размеров окна браузера могут изменяться отступы, выравнивание и количество столбцов в сетке. Это позволяет делать адаптивный дизайн: ваш сайт будет выглядеть по разному на разных устройствах.